Ry4cmyqokfjxfnys9rqq

グルメ

CATEGORY | グルメ

イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!

2018.10.11

イタリアの肉料理は種類も豊富で美味しいですね。有名なイタリアンの肉料理のレシピをご紹介します。肉料理は煮込み・焼きなど調理方法は様々。美味しいイタリア野菜と合わせてイタリアの肉料理をお楽しみください。

目次

  1. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  魅力たっぷり!イタリア料理
  2. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  新鮮なイタリア野菜
  3. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  種類の多さに感動「パン」
  4. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  イタリアの食肉文化
  5. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ①チーズ入り鶏むね肉のカツレツ
  6. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ②コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
  7. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ③ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
  8. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ④牛たたきのカルパッチョ
  9. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ⑤オッソ・ブーコ
  10. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ⑥ランプレドット
  11. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  有名な料理のレシピ ⑦ペポーゾ
  12. イタリア肉料理のおすすめレシピをご紹介!野菜も取れるイタリアンをご紹介!  魅力的なイタリア料理
3825abf4c704c3d8c72b4e14de164113 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/38/3825abf4c704c3d8c72b4e14de164113_t.jpeg

世界遺産観光や名物料理など、ヨーロッパの中でも人気の国「イタリア」。イタリアは大きく分けると南部・中部・北部に分けることが出来、ローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノなど街ごとの文化や風習・料理など個性的です。そんなイタリアには日本では馴染みのない肉料理もたくさんあります。

0e3aba57b6113b100683d8b559058f33 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/0e/0e3aba57b6113b100683d8b559058f33_t.jpeg
A7d9e488bef998f9a0dd3b27ac34a825 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/a7/a7d9e488bef998f9a0dd3b27ac34a825_t.jpeg
77101 1024x683
引用: https://agripick.com/wp-content/uploads/2017/05/77101-1024x683.jpg

温暖な気候のイタリアではたくさんの種類の野菜が栽培され、世界でも野菜の消費量が高い国です。トマト・ナスなど日本でもおなじみの野菜でも数多くの品種があります。またプンタレッラ、カーボロネロなど日本では聞きなれない野菜もたくさん。
イタリア料理で特に愛用される野菜を「イタリア野菜」と呼ぶそうです。
イタリアの美味しい新鮮な野菜を、生・蒸し・煮込み・焼きなどお好みで調理して肉料理と合わせてお楽しみください。

市場の豆売り場

Ce6c70ed229d74fe75223bcd108ec0d5 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/ce/ce6c70ed229d74fe75223bcd108ec0d5_t.jpeg
64c2c8c45be5c263b183bd9f09868fd0 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/64/64c2c8c45be5c263b183bd9f09868fd0_t.jpeg

関連記事

イタリアのパンと言えば、ピザが有名ですが、それ以外にも日本では馴染みのないパンも有名です。クロスティーニ、パニーニ、ティジェッレ、ブルスケッタ、ピアディーナ、パッパ・アル・ポモドーロ、パンツァネッラなどその種類は豊富で美味しいです。肉料理や野菜と合わせてお楽しみください。

3d158678ac5c7b24f1388c140bae792a t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/3d/3d158678ac5c7b24f1388c140bae792a_t.jpeg
Vol78 pho3 2
引用: http://www.delonghi.co.jp/public-data/viva-italia/1/78/files/Vol78_Pho3-2.jpg
12a21cc5c089648bc99350a880a2d9d6 t
引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/12/12a21cc5c089648bc99350a880a2d9d6_t.jpeg

肉料理のバリエーションがとっても豊富な「イタリア」。牛肉・豚肉・鶏肉・羊、ジビエ(狩猟肉と言われる鹿肉・ウサギなど)のすべての部位が料理に使われます。日本ではなじみのない羊の脳みそ、鶏のとさか、豚の血の煮込み
もあります。

美味しい野菜がたっぷり取れる有名な肉料理レシピをご紹介します

1e331694ce0114cd415932ebbcd3d7c6
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/3176692/280/1e331694ce0114cd415932ebbcd3d7c6.jpg?u=3474220&p=1431664225
1 / 4