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冬にバーベキューがおすすめ!夏との違い・場所・寒さ対策を解説!【2018】

2018.11.17

バーベキューと言えば暑い夏が定番ですが、寒い冬にも楽しめることを知っていますか?冬のバーベキューは夏との違いが多くあり、楽しめる要素も多くおすすめです。夏との違いや寒さの対策法、東京都内で室内バーベキューが楽しめる場所屋メニューなどご紹介します。

  1. 寒い冬にはバーベキューがおすすめ!
  2. 冬にバーベキューの夏との違い①:人が少ない
  3. 冬にバーベキューの夏との違い②:食中毒のリスクが低い
  4. 冬にバーベキューの夏との違い③:暑さや虫が少ない
  5. 冬のバーベキューの寒さ対策
  6. 冬のバーベキューの寒さ対策①:ドリンクやフードメニュー
  7. 冬のバーベキューの寒さ対策②:防寒着
  8. 冬の東京おすすめバーベキュースポット
  9. 冬のバーベキュー東京のおすすめスポット①:「CAFE;HAUS」
  10. 冬のバーベキュー東京のおすすめスポット②:「渋谷ガーデンスペース道玄坂店」
  11. まとめ
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お肉や新鮮な海鮮、野菜などを屋外でワイワイ仲間で楽しむバーベキューと言えば、夏のイメージがありますが、寒い冬でも楽しめることを知らない人も多いのではないでしょうか?冬は寒いし盛り上がらないというイメージを持っている方も多いですが、冬は夏との違いもあり想像よりも楽しむことができます。

室内でもバーベキューを楽しめる

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冬は夏とは違い寒さもあり、盛り上がりに欠けて楽しめないというイメージがありますが、冬のバーベキューは寒さの中にも楽しめる要素が多くあり、東京都内には寒い冬でも気温などを気にせずに室内でバーベキューを楽しめる場所もありおすすめです。夏との違いや寒さの対策方法、東京で人気の場所、メニューなどをご紹介していきます。
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冬にバーベキューの夏との違い1つ目は、「人が少ない」ということです。夏はバーベキューやキャンプなどアウトドアの最盛期であるため、室内なども含めバーベキュー場は多くの人で賑わっており、予約することも難しいですが、冬はオフシーズンというイメージがあるため穴場になります。

冬のバーベキューは穴場

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バーベキューの最盛期である夏は、暑いだけでなく多くの人で賑わっており、仲間で楽しむつもりが逆に疲れて楽しめないということもありますが、世の中でバーベキューのオフシーズンだと思われている冬は、比較的お店やバーベキュー場が混んでおらず、ゆっくりと楽しむことができる穴場の季節になります。
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冬にバーベキューの夏との違い2つ目は、「食中毒のリスクが低い」というメリットがあります。一般的にバーベキューの季節とされる夏は、気温や湿度が高くバーベキューの食材が傷みやすくなり、食中毒が発生しやすい条件になりますが、冬の場合は食中毒のリスクを下げることが可能です。

リスクも低く荷物も削減

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夏は高温多湿であるため、バーベキューでも食中毒が発生しやすい環境になります。反対に冬の場合は、気温も低く湿度も低いため、夏に比べると食中毒の可能性は低くなります。夏には食材を保存するためのクーラーボックスなどが必要になり、荷物が多くなりますが、冬の場合は冷やす道具が不要のため荷物の量が圧倒的に少なくなります。
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冬にバーベキューの夏との違い3つ目は、「暑さや虫が少ない」ということです。夏場は猛烈な日光で気温が高く熱中症などの可能性が考えられるほか、室内ではなく屋外は紫外線で日焼けをしてしまうなど暑さの問題、蚊など虫の問題がありますが、冬は比較的これらの被害を受けにくくなるめおすすめです。
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