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魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしそれぞれの楽々テクニックとは?

2018.08.03

美味しい焼き魚を家族に振る舞ってあげたあと、油や焦げで面倒な汚れついてしまった魚焼きグリルを見ると、どっと疲れると思います。魚焼きグリルは使用後はすぐ、掃除をしないと次の日大変なことになってしまいます。今回は、魚焼きグリルを重曹を使って楽に掃除する方法をご紹介いたします。

目次

  1. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】はじめに
  2. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】魚焼きグリルの汚れの原因①
  3. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】魚焼きグリルの汚れの原因②
  4. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】網と受け皿の掃除法
  5. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】魚焼きグリル庫内の掃除法
  6. 【魚焼きグリルの掃除法!分解あり・なしのぞれぞれの楽々テクニックとは?】まとめ

油汚れ

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引用: https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/2b/2b02c89fbacd65dfadcbd79da26364d2_t.jpeg

魚焼きグリルが汚れてしまう原因の1つは、焼いた魚から落ちる油です。油は網や受け皿についてしまうだけでなく、グリルの庫内でとびはねて、こびりついてしまいます。

庫内に着いた油汚れを放置していると、くさい臭いが発生してしまいます。

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